快新聞/網傳化學兵所用藥劑「很毒」 國防部澄清:採用1:50的稀釋漂白水
國防部針對有關陸軍化學兵所用消毒水毒性很高做出澄清。圖為國軍官兵針對華航諾富特大廳進行消毒。(圖/國防部提供)

國內疫情逐漸升溫,不少地區都出現防疫人員協助街道、店家等消毒工作。網路近期便流傳,民眾應把門窗關緊,因為陸軍化學兵群消毒的藥劑很毒,請大家謹慎小心。針對此傳言,國防部回應,已向陸軍化學兵查證 ,確認其所使用的消毒藥劑是「1:50的稀釋漂白水」,主要功能在殺菌,對人體沒有直接傷害,請民眾勿受騙上當。

近期疫情逐漸緊張,網路流傳一段假消息,內容聲稱說「今天晚上務必將家中的門窗關緊,尤其是陽台的門窗,因為新北市與台北市在星期五和星期六兩天,會有陸軍化學兵群來進行全面消毒,什麼時候消毒到哪裡無法預知,所以請大家這兩天都要謹慎,這兩天也不要買路邊攤或是面對馬路邊開放式廚房的餐飲及食物,因為化學兵群的藥劑非常毒,不知該店家在消毒後,是否有仔細清潔,請大家這三天吃外食要小心謹慎」。

針對此假消息,國防部嚴正澄清,強調陸軍化學兵所使用的消毒藥劑,為「1:50的稀釋漂白水」,主要功能在殺菌,對人體沒有直接傷害,民眾無須擔心。

國防部也說明,陸軍化學兵接受疫情指揮中心及各縣市政府提出需求,支援消毒工作,並主要針對有疫情出現地區與地點進行消毒工作,並非網路誤傳化學兵將針對雙北進行全面性消毒。

(民視新聞網/綜合報導)

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6