攔下酒駕者員警嚇壞了!原來是確診者同居人 5員警居檢

萬華疫情持續連環爆,台北萬華警方攔檢一名酒駕男子,事後才發現,他的同居人是確診武漢肺炎的茶藝館小姐,這讓警方大為震驚,除了接觸過酒駕男的5名警員,都進行自主健康管理,萬華分局將從17號開始分流,異地辦公,降低第一線員警群聚感染的風險。

疫情延燒,連人民保母也受到影響,台北市西門町派出所的七樓體技場,二樓的寢室,經過調整、搬遷,變成暫時的第二辦公室,而且,一排坐兩人,員警戴上口罩,還要保持安全社交距離。

攔下酒駕者 員警嚇壞了! 原來是確診者同居人 5員警居檢

萬華分局大動作分流,包括西門町、龍山、青年等9間派出所,以及交通分隊和分局各組室,撥出一半、異地上班,主要就是因為茶藝街疫情問題,就連11日,警方在環河北路進行酒駕攔檢,都查到確診者的同居人。

目擊民眾說,「他就在那吹兩三次都吹不出來,警察就問他你是去哪喝的啦,他就說去萬華喝的去茶藝店。」

攔下酒駕者 員警嚇壞了! 原來是確診者同居人 5員警居檢

酒駕男的足跡,從環河北路被攔下,大同交通分隊偵訊,最後移送士林地檢署,所有地點都進行消毒作業,雖然他一採陰,但警方不敢大意,接觸過的五名員警全都自主健康管理,避免疫情傳播的任何可能性。

警政署長陳家欽表示,「第一線的工作同仁他們在執勤的時候,相關的安全防護措施也都要做萬全的準備,那警政署對防疫物資的提供,也會全力來支援配發。」

攔下酒駕者 員警嚇壞了! 原來是確診者同居人 5員警居檢

第一線員警的染病風險,本來就相對高,警政署除了全力奧援當後盾,也希望透過分流、異地辦公的方式,降低群聚感染的風險。

(民視新聞/綜合報導)

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6