確診重症駐印官員 週五晚間專機抵台治療

印度疫情嚴峻,我國駐印度代表處已經有10人確診,甚至傳出駐印度代表葛葆萱也染疫。外交部今天表示,其中一名確診人員,經當地醫療評估後需要進一步治療,醫療後送專機今天已經載人抵達台灣,會在台灣接受治療。

晚間6點10分,從印度起飛的醫療後送專機,成功飛抵桃園機場,防疫人員、救護車,全副武裝,因為駐印度代表處的外交人員,緊急送返台灣就醫,從畫面中可以看到,確診者雖然可以自行下機,但一下機,就立刻躺在擔架上,送往醫院治療。

外交部發言人歐江安說,「需要送回國內治療的,外交部我們會繼續啟動,跟保險公司洽談,安排相關的後送機制,協助同仁返台就醫,如果對於症狀是,比較輕微的確診人員,我們也會積極安排,國內醫療機構提供視訊看診。」

確診重症駐印官員 週五晚間專機抵台治療

我國駐印度外交人員,德里有24位,清奈4位,總共28位,目前已經有10人確診,當中六名是台灣人,印度疫情嚴峻,醫療匱乏,目前外交部對病況較為嚴重的同仁,緊急送返台灣治療。

指揮中心召集人張上淳表示,「他們回國以後,指揮中心召集人張上淳,很快他的狀況就改善了,指揮中心召集人張上淳,隔幾天以後,指揮中心召集人張上淳,他連氧氣都完全不需要了,指揮中心召集人張上淳,恢復狀況相當良好。」

立委(民)王定宇說道,「葛大使他說非必要的同仁,盡量就回台灣,但是他為了國家,必須堅守在那裡,我是聽說他的身體狀況也不好。」

確診重症駐印官員 週五晚間專機抵台治療

駐印代表葛葆萱是否確診,外交部不願證實,但確定的是駐印度代表處會繼續堅守岡位,也呼籲國人做外交尖兵最大的後盾,為他們加油打氣。

(民視新聞/綜合報導)

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6