快新聞/還是熱!「這些地區」注意38度高溫 下週鋒面報到迎降雨
台灣各地今大多仍維持高溫炎熱,天氣持續穩定、晴到多雲。(圖/民視新聞資料照)

台灣各地今大多仍維持高溫炎熱,天氣持續穩定、晴到多雲。氣象局特別提醒,南投及南部地區將持續有38度以上高溫發生的機率。到了下週二(18日)開始,因受微弱鋒面影響,北部及東北部有降雨機會,高溫將逐漸下降,連日以來的炎熱可望得到舒緩。

今各地大多仍為高溫炎熱的天氣,氣象局指出,高溫可來到31度以上,西半部普遍高達35至36度,尤其大台北盆地、中南部內陸及花蓮縱谷高溫容易超過36度,南投及南部地區持續有38度以上高溫發生的機率。

降雨方面,氣象局表示,天氣持續穩定,各地大多為晴到多雲,午後大台北、東北部地區及其他山區有局部短暫雷陣雨,另外,夜晚清晨東半部沿海也有零星短暫陣雨。

到了週六開始(15日)至下週一(17日)各地大多為晴到多雲、高溫炎熱,降雨不多。尤其中南部內陸、大台北盆地及花蓮縱谷容易有36度以上高溫,南部高溫範圍較廣出現38度以上極端高溫的機率也較高。

一直到下週二(18日)因受微弱鋒面影響,北部及東北部整天開始有機會出現局部短暫陣雨,午後山區雷陣雨範圍擴大,其他地區則為多雲。除南部依然炎熱外,其他地方高溫下降,連日以來的炎熱可望得到舒緩。

此外,氣象局指出,菲律賓民答那峨島東方近海的熱帶性低氣壓,目前正往西移動接觸菲律賓陸地並登陸,預計生命期不會太長,對台灣沒有影響。

(民視新聞網/綜合報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6