Angelababy名字嚇壞「復仇者」演員!網狠酸:丟臉丟到國外
Angelababy名字意思曝光。(圖/翻攝自Angelababy IG)

娛樂中心/張婷瑗報導

中國女星Angelababy(楊穎)以模特兒出道,後來努力轉型拓寬演藝路,拍戲主持樣樣來,和黃曉明結婚後更是知名度大增,後來跨足好萊塢,以Angelababy這個名字闖蕩國際舞台。但這個華人翻來稱為「天使寶貝」的英文名,在國外反而帶有貶意,這讓瞭解的網友們忍不住嘲笑「真是丟人都丟到國外去了」。


 Angelababy名字嚇壞「復仇者」演員!網狠酸:丟臉丟到國外
Angelababy的這個英文名字在國外帶有貶意。(圖/翻攝自Angelababy IG)

據《中時新聞網》報導,楊穎當初到香港發展,成為兒童節目主持人,由於同事都有英文名字,為了配合大家,她便為自己取名叫baby,但巧合的是,幾個月之後,公司竟然來了一個也叫baby的新同事,為了避免撞名,她在前面加了Angela,合起來就是大家熟悉的「Angelababy」。

 Angelababy名字嚇壞「復仇者」演員!網狠酸:丟臉丟到國外
復仇者聯盟的演員之前參與中國綜藝節目錄製。(圖/翻攝自奔跑吧官方youtube)

一直到某次《復仇者聯盟3:無限之戰》主演「邪神洛基」湯姆希德斯頓、「綠巨人」馬克魯法洛和「蜘蛛人」湯姆霍蘭德,來到Angelababy主持的節目《奔跑吧兄弟》當嘉賓時,當時聽到Angelababy的自我介紹後,3個人卻突然一臉震驚,臉上露出尷尬的表情。後來才得知,原來「Angelababy」並不是楊穎自己所解釋的「天使寶貝」,在國外是對脫衣舞孃或性工作者的稱號,幾乎沒有人會用這個當做人名,這下大家才了解,難怪當時復仇者的演員們會表現出奇怪的表情。雖然Angelababy表示自己並不介意,但在好萊塢發展的她拍過《刺客任務:殺手47》和《ID4星際終結者》,不管參加任何發布會或記者會都是用「Angelababy」這個名字,這不禁讓許多網友認為Angelababy實在太丟臉。