確診者5/14搭自強號從板橋到台南 台鐵緊急進行車站大消毒

疫情升溫,不斷傳出有確診的消息!今天就傳出有一位民眾,在5月14日早上,從板橋搭乘台鐵自強號到台南,抵達台南後被確診感染,台南市衛生局連夜通報台鐵,台鐵夜趕緊將車站及車廂進行消毒。

一大早台鐵台南站大規模進行消毒,不論是座椅還是地板,所有細節都不漏掉,不尋常的氣氛瀰漫整個車站,不單單只有台南,新北市的板橋車站,同樣緊繃神經,仔細消毒,因為台鐵接到台南市衛生局通知,有確診案例搭乘自強號從板橋到台南。

驚傳確診案例搭自強號 台鐵緊急進行車站大消毒

台鐵台南站副站長李崇宏表示,「將全站的大廳月台地下道,還有售票房,包括員工的寢室,包括車長室,我們會做全面消毒。」

站方尷尬說一切以指揮中心說明為主。不過,根據台鐵發的通知,就在凌晨3點半,台南市衛生局緊急通報台鐵,說有一名確診個案,在5月14日搭乘117車次自強號,從板橋到台南,就坐在第2車廂,後來在台南確診,但列車已經又開回七堵,台鐵也緊急進行消毒。

驚傳確診案例搭自強號 台鐵緊急進行車站大消毒

台鐵台北站站長涂維庭及台鐵局公關表示,「那個疫調的部份我們不能說,但是我跟您說明一下,台鐵局針對所以的車站所有的列車,都已經加強消毒的頻率。」雖然不願說明,但台鐵連忙呼籲民眾,到車站、搭車等,非得戴上口罩,保護自己,也保護別人。

(民視新聞/林俊明、簡士峯、蘇晟維 台南-台北報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6