藝人呼籲「防疫人人有責」!陳美鳳:全力配合 王瞳:配合戴口罩
《多情城市》防疫徹底!化妝「不忘罩」。(組合圖/翻攝畫面)

娛樂中心/台北報導

民視防疫工作從不鬆懈,因應疫情,去年即成立「防疫小組」由一級主管率重要幹部維持一週至少一次的會議,近期因為疫情升溫,疫情小組已是每天多次召開,上週也以「準三級警戒」作業來提前部署。

今(15)政府宣布雙北升級3級警戒,針對大家關心的戲劇綜藝錄影工作,除平日已加強公共空間的消毒次數,分區用餐,一律強制要求佩戴口罩(除開錄當下的演員外,但彩排、其他時間藝人都必須戴上口罩)全力配合指揮中心的規定。

藝人呼籲「防疫人人有責」!陳美鳳:全力配合 王瞳:配合戴口罩
藝人陳美鳳呼籲大家要配合防疫。(圖/翻攝畫面)

民視自去年2020年2月1日起,便嚴格實施工作同仁、演藝人員、製作單位以及訪客的防疫規範,凡是進入民視大樓,必須填寫線上防疫調查表,並配合量額溫、配戴口罩,各樓層辦公室出入口也提供酒精消毒。近日疫情升温,更強化落實防疫,大樓電梯分流搭乘,所有訪客均不得進入大樓辦公空間,只能於一樓特定空間洽公。

藝人呼籲「防疫人人有責」!陳美鳳:全力配合 王瞳:配合戴口罩
王瞳表示雖然會造成演員群補妝的不便,但大家都非常願意配合(圖/翻攝自王瞳IG)

關於節目錄製,包括民視戲劇節目八點檔《多情城市》、備檔戲《黃金歲月》,以及綜藝節目《台灣那麼旺》、《綜藝大集合》、《美鳳有約》、《醫學大聯盟》、《這事有影嘸》等節目都是棚內錄製,錄影前一定要提供來賓、藝人、工作人員實名制名單,除演員演出當下,所有工作人員一律強制配戴口罩。此外《台灣那麼旺》評審區特別增設透明隔板,舞台上未上場表演的選手及樂師都會要求戴上透明口罩。而昨天錄影的《綜藝大集合》也要求參與錄影的學校同學在未上場比賽前,都戴上口罩。

On檔的民視八點檔連續劇《多情城市》,不只是工作人員戴上口罩,連演員在拍戲以外也都把口罩戴緊緊。王瞳表示雖然會造成演員群補妝的不便,但大家都非常願意配合,希望疫情盡快平息。正參與《黃金歲月》演出的陳美鳳也帶動呼籲大家要全力配合防疫,攜手守護家園、守護台灣。綜藝大哥胡瓜一向最注重防疫安全,更願意登高一呼,希望民眾乖乖在家,一時不便可以換來更健康安全無虞的生活。


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6