本土暴增180例!疫情是否會趨緩 陳時中曝1關鍵:很難
在今(15)日記者會中,針對現場媒體提問「疫情有無趨緩的可能」,衛福部長陳時中坦承「很難」。(圖/民視新聞資料照)

生活中心/徐詩詠報導
自華航、諾富特群聚確診案開始,全台疫情延燒到萬華茶藝館,指揮官陳時中宣布,今天本土確診已達180例。面對來勢洶洶的病毒,行政院今(15)日召開記者會,公布熱點防疫措施。陳時中表示,新北市、北市萬華區的篩檢站陽性檢測率達3%至10%,宣布今天下午4時開始新北市、台北市升級為第三級警戒,游泳池、電影院、展覽館都暫停營業。不過,針對現場媒體提問「疫情有無趨緩的可能」,陳時中坦承「很難」。

陳時中表示,過去有很多專家針對相關流行病進行相關推估,也包含武漢肺炎,不過這次規模非常大,不僅和以往經驗不同,又有變異株的存在,因此現在的模式很難從過去推估,無法快狠準阻擋疫情的擴大。也坦承「這題的確很難」,認為該記者的提問實在很難回答。

但疫情能否成功被防堵,最主要還是取決於民眾的防疫決心與習慣。對此,指揮中心籲請民眾落實手部衛生、咳嗽禮節及佩戴口罩等個人防護措施,減少不必要移動、活動或集會,避免出入人多擁擠的場所,或高感染傳播風險場域,並主動積極配合各項防疫措施,共同嚴守社區防線。


防範武漢肺炎,肥皂勤洗手、必要時戴口罩、避免食用生肉及生蛋、少去人多的場所、避免接觸禽畜類動物!
回國若身體不適請主動通報,14天內出現疑似症狀請先撥打防疫專線,並戴上口罩儘速就醫,務必告知醫師旅遊史。
※ 免付費防疫專線:1922、0800-001922


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6