高雄爆首例本土!會考氣氛緊繃 考生緊戴口罩

高雄首例本土病例案1289,大家原以為她是因為父親確診,主動到醫院篩檢,讚稱她警覺性高,但現在案情開始大逆轉。有粉專質疑她根本就是和父親串通好隱瞞接觸史,才會害得與她接觸的醫護需要隔離,而高雄市衛生局也證實,案1289是因為出國才去醫院篩檢,並沒有主動告知有接觸史。至於她的父親謊稱女兒出國,遭新北市重罰30萬元。

國中會考登場,一輛輛遊覽車把考生載到小港高中考場,每個人臉上口罩戴好戴滿,進會場前還得雙手消毒、量體溫,監考人員如臨大敵,因為高雄出現第一例本土病例就在小港。

高雄爆首例本土!會考氣氛緊繃 考生緊戴口罩

案1289在母親節回新北蘆洲過節,5月9日下午一點從北部搭普悠瑪回高雄,再轉高捷回小港住處,之後還去賣場、健身房及公司上班,13日自費採檢確診。第一時間傳出她是因為父親確診,所以主動到醫院篩檢,網友還讚稱她警覺性高,但案情卻出現大逆轉。

臉書粉專「美的好朋友」質疑這對父女,有極高的機率是一起串通好隱瞞接觸史,指案1289自費採檢時,沒有主動告知醫護人員她有與感染者密切接觸,導致接觸到的醫護在沒有完整保護下被隔離。而記者進一步追查發現,案1289在5月12日下午,就曾到醫院詢問如何自費採檢,5月13日上午第二度到醫院,說要出國所以來自費採檢,但未帶護照,只好返家拿護照再回去醫院完成採檢,3度進出醫院都沒有主動告知醫護,曾經和確診父親有接觸史,遭批隱瞞疫情而非英雄。高雄市長陳其邁說,「詳細的調查由衛生局來進行,就按照傳染病防治法,該開罰還是要開罰」。

高雄爆首例本土!會考氣氛緊繃 考生緊戴口罩

其父親案1229也因謊稱女兒出國,導致疫調漏匡遭重罰。新北市長侯友宜表示,「中央跟地方去疫調的時候,他沒有說出來,事後女兒確診了,造成人民的恐慌,這非常的不應該,採最重罰就是罰30萬元」。

高雄爆首例本土!會考氣氛緊繃 考生緊戴口罩

因為父女倆的自私與謊言,讓更多人陷入危險,台灣因此付出更多的防疫成本。

(民視新聞 綜合報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6