新增180案例!做好這5件事防疫 醫護粉專:不要裸體上戰場
針對武漢肺炎疫情延燒,臉書粉專《MedPartner 美的好朋友》列出5件事,認為民眾只要持續做到就能夠有機會避開染疫風險。(示意圖/民視新聞資料照)

生活中心/徐詩詠報導
自華航、諾富特群聚確診案開始,全台疫情延燒到萬華茶藝館,指揮官陳時中宣布,今日本土確診已達180例。針對防疫措施,臉書粉專《MedPartner 美的好朋友》也列出5件事,認為民眾只要持續做到就能夠有機會避開染疫風險,強調民眾應該要有「把陌生人都先假想成可能感染者」的警覺性。

《MedPartner 美的好朋友》在臉書上寫下「社區防衛戰開打,雙北直上三級警戒,現在你應該把陌生人都先假想成可能感染者,把未消毒過的各種平面都想成可能被病毒污染」,並認為民眾應該做到下列5件事:

1. 外出全程戴口罩。
2. 停止室內五人、戶外十人以上聚會。最好是通通不要聚會!
3. 沒事就不要出門,出門只要接觸任何平面,就要徹底做好手部清潔。(避免不必要的出門)
4. 立刻下載 #台灣社交距離APP,現在已經是社區傳播,下載就是保護自己保護別人。
5. 看到有人違規,請在社交距離外提醒。不要再姑息違規行為!

粉專也提到「醫療人員是很稀缺的資源,#有和感染者接觸史絕對不要自行就醫,請打1922,不然你可能害更多醫護和其他人員被隔離甚至染疫」,最後強調「真的已經開戰了,你各位乾洗手口罩還不拿出來,是要裸體上戰場嗎?台灣人,加油」;對此有不少網友留言「昨天路上都還很多歐吉桑、歐巴桑,沒帶口罩還聊天聊的很誇張」、「現在我都不敢出去運動了」、「同島一命!」、「加油 , 我們都守了一年多 , 不能現在被擊潰」、「醫療人員是很稀缺的資源,請大家珍惜」。


防範武漢肺炎,肥皂勤洗手、必要時戴口罩、避免食用生肉及生蛋、少去人多的場所、避免接觸禽畜類動物!
回國若身體不適請主動通報,14天內出現疑似症狀請先撥打防疫專線,並戴上口罩儘速就醫,務必告知醫師旅遊史。
※ 免付費防疫專線:1922、0800-001922



----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6