無妄之!葡萄盤商染疫 果農卻遭退訂

彰化有葡萄批發商,到台北萬華賣葡萄,不幸確診武漢肺炎,「葡萄家族」群聚發酵,現在竟連帶也影響到果農生意,不少葡萄農被退訂,意外成為受災戶,由於正值產季,埔心鄉長特地站出來喊話「葡萄是無辜的」。

彰化一個「賣葡萄」的家族意外染疫,造成群聚感染,事件發酵後,連真正種葡萄的果農,也意外成為另類受災戶。無妄之!葡萄盤商染疫 果農卻遭退訂葡萄果農表示,「就有人說送這個葡萄我到底要不要吃,要不要開箱這樣子,來現場買的人有減少,我們目前都轉為宅配。」無妄之!葡萄盤商染疫 果農卻遭退訂據了解,有人被退訂20幾箱,還有人因為上市公司股東會取消,一口氣被退訂450箱。

埔心鄉長張乘瑜表示,「影響最大的就是溪湖和大村,染疫的這些盤商,跟葡萄生的過程是沒有相關的,其實真的葡萄是無辜的。」無妄之!葡萄盤商染疫 果農卻遭退訂葡萄是彰化縣重要農產,產地遍及大村、埔心、溪湖、永靖等鄉鎮,這陣子,適逢夏季巨峰葡萄生產期,鄉長跳出來親自滅火,今年葡萄果粒結實、甜度高,富含單寧酸,可以預防感染,有益健康,希望外界不要以訛傳訛,把不同的東西胡亂連結。

(民視新聞/李文華 彰化報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6