防疫破口!信義區百貨顧客口罩拉下巴 櫃姐勸阻火爆互嗆

疫情升溫,戴口罩基本上是出門必備,但在雙北地區,有不少民眾不戴口罩就算了,還跟勸導的人吵起來,這回出現在台北市信義區,有一名男子口罩沒戴好,跟櫃姐發生口角,兩人互嗆,場面相當火爆。

顧客跟櫃姐吵起來,還故意把口罩脫下來講話,挑釁意味濃厚,衝突發生在信義區百貨公司,無獨有偶,台北車站也有同樣狀況。拜託戴口罩,站務人員好說歹說,紅衣婦人就是聽不進去,竟然開始咆哮。

台鐵旅客說,「大家都自己怕自己都要戴啊,對不對,很無奈的啦,沒有你就不要出來,對不對,你不想戴就不要出來就好啦,現在疫情那麼嚴重,其實大家都知道口罩要戴著,你沒有的話就先回家拿嘛,要不然就請其他家中有口罩的人來幫忙。」

防疫破口!信義區百貨顧客口罩拉下巴 櫃姐勸阻火爆互嗆

口角發生在台北車站,台鐵剪票口,婦人不戴口罩,已經違反傳染病防治法,連重災區萬華艋舺夜市,也有人不戴口罩。夜市自治會長把口罩給他,也不拿,國旗衣男就是不願意配合,雙方僵持不下,最後國旗衣男被請出夜市,這一兩天,不戴口罩的事件頻傳,板橋一家超商裡,還發生紫色上衣大媽,和店員對罵,新北市長侯友宜看不下去,講出重話。

防疫破口!信義區百貨顧客口罩拉下巴 櫃姐勸阻火爆互嗆

新北市長侯友宜說,「不戴口罩,沒有所謂規勸照相存證開罰,也許他可能在工作上,歪掉扭掉我們可以原諒,但是你都不做不戴,你在馬路上走,很抱歉抓到我就開罰,我不會再等你了啦,包括昨天晚上我已經雷厲風行。」

防疫破口!信義區百貨顧客口罩拉下巴 櫃姐勸阻火爆互嗆

新北市不再勸導,只要沒戴口罩,最高可罰1萬5千元。疫情敏感時刻,防疫滴水不漏,誰都不能成為破口。

(民視新聞/張晏碩、吳培嘉 台北報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6