台南議會暫停開會 高雄擬跟進陳其邁感謝

高雄市議會今天進行市政總質詢,由於疫情升溫,高雄進入準3級防疫,有議員提出休會想法,避免議事廳裡近百人的群聚,也讓市府有更多時間做好防疫,陳其邁表示若能專心對抗疫情,他會很感謝議會的決定。而台南市則是確定暫停開會。

市政總質詢,高雄市長陳其邁和局處首長都備詢,卻不見衛生局長黃志中,原來高雄進入準3級防疫,讓他分身乏術,也讓議會是否休會成關注焦點。台南議會暫停開會 高雄擬跟進陳其邁感謝高雄市長陳其邁表示,「希望說假如能有更多時間,讓防疫人員能夠處理的話,我們會表達感謝。」

藍綠黨團難得有共識就等政黨協商結果出爐,不過台南市已經宣布,議會暫時延會。台南議會暫停開會 高雄擬跟進陳其邁感謝台南市議會議長郭信良表示,「延會延到5月28日後,視中央疫情而定。」台南議會暫停開會 高雄擬跟進陳其邁感謝台南市長黃偉哲表示,「尤其現在進入準三級了,議會要暫時休會,我們也配合來專心防疫。」

疫情有往南部燒趨勢,可能出現一波疫情南漂逃難潮,台南加設快篩站因應,高雄市長陳其邁則呼籲,有雙北旅遊史民眾留在家中少外出,大家努力防疫卻有害群之馬。台南議會暫停開會 高雄擬跟進陳其邁感謝民眾高聲唱歌見警方上門傻了,防疫期間得暫停營業的娛樂場所,竟拉下鐵門照常營業。

高雄市長陳其邁表示,「還違規營業開罰,假如再違規營業,就立刻斷水斷電。」

業者心存僥倖被抓才求饒,對於自己可能成為防疫破口,似乎不當一回事,陳其邁也撂重話不會姑息。(民視新聞綜合報導)

(民視新聞/綜合報導)