嘉縣市議會照常質詢 黨團協商後仍決定延會

武漢肺炎疫情嚴峻,許多縣市議會都以防疫優先,宣布延會,像是台南、高雄都是如此,不過,嘉義縣、市議會卻是照常開會,原因是目前嘉義縣市境內都沒傳出確診病例,守住了疫情。

議會主席宣布開會,嘉義市長黃美惠準時備詢,嘉義縣議會同樣一早就開臨時會,疫情延燒,兩地議會卻是按表操課。嘉義市議會秘書長張元厚說,「整個議事運作,我們議長有指示,如期照常舉行。」

嘉縣市議會照常質詢 黨團協商後仍決定延會

原來嘉義縣市守住疫情,沒有確診病例,因此議會照常開會沒有休會計畫,高雄上午市政總質詢照開,不過中午黨團協商後,決定延會。高雄市議會議長曾麗燕說,「5月18日起順延到5月31日,於5月31日召開黨團協商會議,視疫情狀況決定後續議程。」

嘉縣市議會照常質詢 黨團協商後仍決定延會

而同屬南台灣的台南、屏東議會也都宣布暫時停開,讓市府人員專心防疫。屏東縣議員曾義雄說,「我們現在聚集在這邊開會,已經失去當人民的榜樣,我這邊動議讓縣府,全心全力的去做防疫準備,不要為了議會開議而分心。」

嘉縣市議會照常質詢 黨團協商後仍決定延會

另外,台中市、宜蘭縣、台東縣議會也都宣布休會,再視情況做因應,疫情瞬息萬變,各縣市府會不分朝野合作,因為現在疫情才是共同的敵人。

(民視新聞/綜合報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6