快新聞/基隆高國三停課「跟進」雙北? 林右昌:兩者狀況不同是「超前部署」!
林右昌呼籲民眾別散播不實的確診足跡。(圖/民視新聞)

近期疫情持續升溫,中央疫情流行指揮中心昨(16)日公布基隆再新增兩例。基隆市長林右昌今(17)日除了公布其中案1554的足跡外,也說明足跡公布的原則。另外林右昌呼籲民眾,不要傳播不實資訊,一切均以中央公布為主。

林右昌今(17)日公布案1554較有風險的足跡,其中包括曾到基隆市貓腳印卡牌店、明日卡牌店、初沐飲料店以及到兩餐餐廳、福勝亭、三姊妹熱炒店、虎仔山休閒咖啡館用餐。林右昌表示,上述的足跡有沒戴口罩的風險性,因此若有民眾曾到過上述店家,請密切觀察自己身體的狀況,若有出現類似症狀需立即就醫採檢。

針對確診者足跡的公布原則,林右昌說明,政府方所公布的足跡除了必須正確外,也必須含有以下原則:對疫情防治有幫助、必須性、具風險性、無法確切掌握接觸者的狀況。林右昌說明,在調查足跡的過程中,時常有確診者記憶模糊或是有落差的情況發生,因此希望民眾不要傳播不實資訊,一切均以中央公布為主。

關於基隆市停課決策公布比雙北晚一天的狀況,林右昌說明,雙北近期確診個案都超過100例,而基隆市每日的確診案例僅是個位數,兩者狀況不同,因此基隆市並非「晚公布」、「跟進」而是「超前部署」。

(民視新聞網/綜合報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6