快新聞/一週兩次停電! 國民黨怒轟蔡政府誠信破功:王美花應下台
國民黨砲轟,全台在防疫緊急關頭時還要飽受缺電的摧殘,「嚴正要求經濟部長王美花應下台以謝國人!」(圖/民視新聞資料照)

因應用電量衝高,台電今晚臨時啟動分區供電,也讓台灣在一週內二度停電,總統蔡英文、行政院長蘇貞昌皆對此致歉。但國民黨砲轟,全台在防疫緊急關頭時還要飽受缺電的摧殘,「嚴正要求經濟部長王美花應下台以謝國人!」

台電公司發言人張廷抒9時出面表示,今天是供需問題有很大的落差,必須降載停電以保護系統,首波自晚間8時影響56.5萬用戶,之後啟動分區停電,第一輪從20:50-21:40,影響65.9萬用戶;第二輪則是自21:40-22:30,他表示,會盡量不要啟動第二輪。

隨後提前於21時40分恢復正常供電,蔡英文晚間在臉書表示,對於今晚部分地區臨時暫停供電,她感到非常抱歉,「大家都很難接受短時間兩次停電,連我也很難接受」。

針對台電再次無預警分區停電,國民黨痛批,距離上次興達電廠出事停電才四天,台電又再次讓台灣大停電,全民飽受缺電、缺水之苦,三天兩頭停電,顯示台灣電力的備轉容量絕非政府所宣稱的足夠,更凸顯民進黨能源政策的失當與無能;全台在防疫緊急關頭時還要飽受缺電的摧殘,國民黨嚴正要求經濟部長王美花應下台以謝國人。

國民黨指出,蔡政府掩蓋缺電的事實一再說謊,513大停電後,行政部門還大做梗圖,宣稱台灣不缺電,事隔四天,全台又再次大停電,顯示政府信用破產,蔡政府把重要的能源政策當兒戲,掩蓋缺電的事實,誠信完全破功。

國民黨表示,目前全台疫情緊張,許多國人待在家中配合防疫,炎熱的夜晚還要配合台電無預警輪流停電,停電加上疫情,多少國人情何以堪。國民黨呼籲民進黨明確告訴國人,台電確實的備轉容量究竟是多少?何時才能有穩定的電力供應?上次無預警全台停電,蔡英文向國人道歉,相隔四天又斷電,「蔡英文難道還要再次道歉了事?經濟部長王美花還有臉不請辭下台?」

(民視新聞網/綜合報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6