大里確診者感染源不明! 台中市5月20日起設10處快篩站

台中市18日確診個案數雖然為零,但疫情詭譎,加上大里有確診者感染源不明,市長盧秀燕宣布,20日起將設10處快篩站,與確診者有接觸,或與確診者足跡重疊者,可接受免費篩檢,同時強調快篩屬稀有資源,不希望純粹只想求心安的民眾前往。

大里確診者感染源不明! 台中市5月20日起設10處快篩站

市長盧秀燕記者會上,秀出確診個案數0的手板,稍稍鬆了一口氣,但前兩天大里確診案例感染源不明,依舊讓人擔心,台中市20日起將設10處快篩站,台中市長盧秀燕說,「我們要新增加防疫的預防措施,我們台中市境內第一波,會設立10個醫療院所的快篩站。」

大里確診者感染源不明! 台中市5月20日起設10處快篩站

10家醫院部分,山線為衛福部豐原醫院、台中慈濟醫院,海線為童綜合醫院、光田醫院,屯區為國軍台中總醫院,城中區為台中榮總、中國附醫、中山附醫、衛福部台中醫院與中港澄清醫院,台中市衛生局長曾梓展表示,「快篩也是稀有資源,我們希望篩能夠篩到重點,但如果你人很好,你根本沒有接觸到確診個案,也不是足跡重疊,只是內心恐慌就要跑來塞,我們覺得這是不適宜的。」

大里確診者感染源不明! 台中市5月20日起設10處快篩站

快篩資源有限,衛生局也強調以與確診者有接觸,或與確診者足跡重疊者為主,另外彰化再增22例確診,是否有確診者足跡,這段時間來到台中,衛生局長曾梓展回應,「那至於說彰化地區,的確離台中市很近,那我們也是積極跟彰化縣衛生局合作,積極獲得第一手資料,趕快去做適當的後續的清消、阻絕等等,各項的處理。」,中彰生活圈人流來來往往,台中市府不敢大意,嚴謹面對疫情變化。

(民視新聞/陳仕承、余壽生、林賢明 台中報導)

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6