超越2008金融海嘯 日2020年度GDP「負成長4.6%」

日本今天公布去年度的GDP,結果受武肺疫情影響,GDP負成長4.6%,比2008年金融海嘯危機時的-3.6%更糟。

NHK報導,日本去年的GDP在疫情陰影下,個人消費、出口及企業投資都大幅減少,這也是自1995年度以來的最大跌幅。另外今年的1-3月GDP,年率轉換也達到-5.1%,是日本GDP相隔三季後再度出現負成長。

其中佔GDP一半以上的個人消費項目,就因為發布緊急事態宣言、餐飲和旅遊消費大減降為-1.4%,出口項目也因全球半導體缺貨、汽車銷售難以成長,GDP成長從上一季的11.7%,銳減至2.3%。

(民視新聞/綜合報導)

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6