敏感!萬華成疫情最熱區 林昶佐:別用異樣眼光看萬華

萬華成為這波本土疫情「重災區」,該區的民意代表也成為高風險族群。立委林昶佐就替近期萬華民眾承受的不公平的眼光抱屈,而助理快篩成陽性遭隔離的,北市議員劉耀仁在做了快篩後,也終於拍片向選民報平安。

疫情嚴峻時期,立法院照常召開「修憲委員會」首次的全體委員會議,防疫措施得做好做滿。不只採取梅花座,座位間也都放上透明隔板。委員們口罩戴緊緊,還狂噴酒精消毒桌面。召委名單都公布了,選區位在疫情「最熱區」萬華的、無黨籍立委林昶佐,最後才入座,還拉開椅子,坐得離其他委員隔很遠。而且會議在4分鐘內就散會,林昶佐也馬上離席,和所有人零接觸,似乎是有意隔出最安全的「社交距離」。

敏感!萬華成疫情最熱區 林昶佐:別用異樣眼光看萬華

立委(無)林昶佐表示,「我真的是希望說,大家不要用異樣的眼光,來看我們萬華,第一線的這些疫情其實也沒有像,外界想像的那樣子的可怕啦,也不用妖魔化。」替萬華民眾所承受的不公平眼光抱屈,林昶佐也呼籲沒有症狀的萬華人,不必急著去快篩,以免採檢資源被擠壓、或再造成群聚。林昶佐說,「其實我們萬華人,非常謹守防疫的應該要有的措施,所以這點我想大家應該可以放心,我也相信只要萬華我們守住,台灣就會守住。」

敏感!萬華成疫情最熱區 林昶佐:別用異樣眼光看萬華

台北市議員(民)劉耀仁強調,「昨天晚上我們一起去做了快篩,快篩的結果是陰性,我們稍稍的鬆了一口氣,但是要等到PCR出來,才能夠完全底定。」因為助理快篩呈現陽性遭隔離,民進黨議員劉耀仁被迫居家隔離,急著透過影片向選民報平安。兩位疫情重災區的民代,先暫停開放服務處,改以電話、網路等方式,持續做選民服務。

(民視新聞/綜合報導)