造謠國軍噴灑有毒化學劑 假消息源頭抓到了!

雙北疫情大爆發,除了升級防疫規模,政府也在週末進行全市大消毒。但卻有人大作文章,說這些消毒劑有毒!經過警方的追查總算抓到散布謠言的源頭,而疫情爆發短短一周,警方就接獲25件假訊息報案。

陸軍化學兵一字排開,確診者到過的地方都不放過,疫情雙北遍地開花,國軍動起來協助,但卻有誇張謠言出現。

造謠國軍噴灑有毒化學劑 假消息源頭抓到了!

上週不少群組社團傳得火熱,說雙北週末將要進行全面消毒,要大家門窗關好、衣服收好,這藥劑非常地毒,路邊攤或靠近大馬路的食物也不要吃。訊息瘋傳造成恐慌,國軍跟蔡總統臉書,第一時間馬上製作圖卡,澄清這些消毒劑,是漂白水稀釋而成,對人體不會有直接傷害,而經過追查總算在台北市,逮到散布假消息的源頭。

造謠國軍噴灑有毒化學劑 假消息源頭抓到了!

刑事局副局長鄧學鑫說明,「本局電偵大隊進行偵查,通知張姓涉案人到案,經偵訊之後確認假訊息要件移送法辦。」

幾天前總統才出面呼籲,要大家別亂傳,但假訊息仍然滿天飛,像是每人補助疫情援助金一萬元,假的;或是綠茶加檸檬可以治療肺炎,還有用鹽水漱口可以抗疫等等,通通都是假的。

造謠國軍噴灑有毒化學劑 假消息源頭抓到了!

刑事局副局長鄧學鑫表示,「民眾有接獲來源不明,或未經證實的訊息的時候,應事先查證。」

5/10號疫情加劇開始,各警察機關處理的假訊息案件就有25件,已經移送5件12人。網路世代,人手一機,可別輕易相信群組防疫訊息,或是當了散布假訊息的冤大頭。

(民視新聞/李豫翰、蔡承翰 台北報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6