疫情重創!館長5個月前警告「不該放人進來」 嘆:討論就被獵巫
館長陳之漢直播提到5個月前就警告「不該放人進來」。(圖/翻攝自館長YouTube)

娛樂中心/張婷瑗報導

時常在社交平台討論時事的「館長」陳之漢,因為疫情關係,旗下的健身房全部暫停營業。讓他在直播痛批,疫情嚴重影響到經濟。而國內疫情持續升溫,連續幾天本土確診案例破新高,不少人認為一開始的華航機師染疫案是造成社區防疫的破口,昨(17)日他繼續開直播,表示自己在去年12月的「長榮機師染疫案」就曾警告過,應該要謹慎處理境外移入的病例「台灣不該放人進來」。


疫情重創!館長5個月前警告「不該放人進來」 嘆:討論就被獵巫
館最近開直播和網友討論到疫情。(圖/翻攝自飆捍臉書)


去年12月時,長榮染疫的紐西蘭籍機師(案765),飛行時咳嗽卻拒絕戴口罩,疫調也不老實,甚至被爆料住院隔離態度囂張,讓和他有過密切接觸的廣達集團女員工(案771)確診,造成台灣維持253天的零本土病例破功,種種行為掀起台灣人的的怒火。當時館長在直播中討論到「機師案」時指出,希望政府封鎖邊境,因為台灣再度出現本土案例,僅僅一天就嚴重影響到民生經濟,讓台灣人陷入恐慌,並喊話政府應該要謹慎處理,不該輕易放人進來。

昨(17)日館長在播中再度提到此事,並表示有些人會說「我們已經守1年半了,你不會感恩戴德嗎?」但他認為,守好才是應該的,更何況早從去年年底,就開始出現警訊,正是因為不鎖國,才不斷出現境外移入病例,所以本來就該防堵由外而內可能造成的破口。但當時很多人也說「台灣需要移工,不能鎖國,鎖國會影響經濟」,可是光這4天,台灣的經濟損失絕對上兆,民間損失少說也上百億,館長更反問大家「你要選哪一個?」館長談到政府的政策就是繼續開放然後繼續檢疫,但他認為「你有本事開,你要有本事防,我們選你出來,命運就是交給你了。」更提到從部桃危機開始一直到現在,問題是怎麼來的根本沒有人敢討論,因為一討論就會被砲轟「防疫都這麼忙了,你還在獵巫」。

民視新聞網提醒您:

防範武漢肺炎,肥皂勤洗手、必要時戴口罩、避免食用生肉及生蛋、少去人多的場所、避免接觸禽畜類動物!
回國若身體不適請主動通報,14天內出現疑似症狀請先撥打防疫專線,並戴上口罩儘速就醫,務必告知醫師旅遊史。
※ 免付費防疫專線:1922、0800-001922

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6