快新聞/社區篩檢站湧人潮! 陳時中提醒:快篩陰性不代表沒有染病
陳時中表示將加緊快篩腳步,並強調快篩陰性不代表沒有染病,採撿為陰性仍持續留意健康狀況、落實防疫。(圖/民視新聞)

台灣疫情緊張,今疫情指揮中心公布240例本土確診個案,並新增2例死亡;雙北新增確診最多,新北市106例,台北市102例。針對快篩部分,指揮官陳時中坦言現在採撿人很多,目前不只PCR,也會同步進行抗體快篩。並提醒民眾若有出現症狀要馬上通知公衛局或撥打1922通報。

疫情指揮中心今天公布本土確診共240例,全台也將增設採撿站,基層診所醫生也積極全力投入防疫工作,包括支援社區篩檢站、COVID-19疫苗注射、集中檢疫所、居家隔離者的照護工作。

陳時中表示,因應篩檢人數增多,未來也會加緊快篩的腳步,並提醒民眾所有檢測工具都有偽陰性的可能。

陳時中強調,快篩陰性不代表沒有染病,採撿為陰性仍持續留意健康狀況、落實防疫。

快新聞/單日增240本土確診 陳時中:快篩將擴大
指揮中心提醒民眾有症狀要馬上通知(圖/疫情指揮中心提供)


指揮中心也呼籲民眾,如果有發現症狀,請立刻通報公衛人員或撥打1922,禁止外出和與他人接觸。

(民視新聞網/綜合報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6