母親節曾在板橋!外送員4家人慘確診 3天足跡曝光讓網傻眼
新北市一名外送員在Line群組裡告訴同業,家人4例確診,而且應該確定是母親節在板橋聚餐那天感染的,同業全嚇傻,紛紛回覆關注。(圖/民視新聞資料照)

生活中心/綜合報導
本土疫情持續延燒,今日再新增240例本土案例,已連續4天破百。疫情指揮中心指揮官陳時中表示,到昨天傍晚為止,全台灣共有37名學生確診,從幼稚園到大專院校均有人確診;雙北疫情拉警報,就怕出外趴趴走增加染疫風險,大多人選擇改叫外送,不過竟然傳出有外送員的家人確診。新北市一名外送員在Line群組裡告訴同業,家人4例確診,而且應該確定是母親節在板橋聚餐那天感染的,同業全嚇傻,紛紛回覆關注。

該名外送員表示,自己曾在板橋接觸確診者,而且連續兩天都有遇到,事後4名家人確診,隨後立即暫停外送、就醫,篩檢結果是陰性。儘管自己沒染疫,但好幾名家人確診,但該名外送員在5月10日至12日連3天都在樹林區跑單,引發當地人心惶惶。對此,有民眾表示「只能減少外送的機會,基本他就是要上班之前,要先自我檢測之後再出門,對消費者會比較安心,可能會跟外送員說放在樓梯間,可能錢放旁邊或是用信用卡付款」。

據了解,2大外送平台如Ubereats都有送單紀錄,若外送員身體不適,也會要求暫停上線;而foodpanda則有規定外送員,若有相關接觸史或確診都必須主動回報。對此,有不少網友留言「傻眼3天跑樹林...」、「外食也是個風險, 不會知道廚師或是任何碰觸食物的人有沒有健康」、「坦白講外食餐飲業的也很可憐」、「外出買東西最擔心的是找錢最髒容易汙染病毒」。


----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6