在家防疫不怕劇荒!孫儷引領下半年11部戲劇強勢回歸
在家防疫不無聊,下半年孫儷帶領強檔戲劇回歸。(圖/愛奇藝國際站提供)

娛樂中心/李家穎報導

台灣疫情升溫,不少公司行號與教育機構都採分流或在家上班上課。近期不少戲劇受到歡迎外,下半年也有不少中國戲劇即將登場,特別是由主演《甄嬛傳》的孫儷即將在推新劇《理想之城》,讓在家防疫中的你不無聊,以下就為您整理11部即將在下半年上檔的新中劇。




在家防疫不怕劇荒!孫儷引領下半年11部強勢回歸
黃軒(中)、宋茜(右)、王一博、宋軼(左)主演的新戲《風起洛陽》也即將上檔。(圖/愛奇藝國際站提供)


下半年中劇片單,除了多元劇種、包括李現、孫儷、趙麗穎,與新生代演員王一博、施柏宇等備受戲劇迷喜愛的優質卡司將出現。其中由黃軒、宋茜、王一博、宋軼主演,改編自《長安十二時辰》作者馬伯庸另一精彩小說的《風起洛陽》最被關注,最新公開的預告片中,新一代小生王一博與男主角黃軒冷靜對峙,面對前輩黃軒,王一博眼神堅定又霸氣,氣勢不輸實力派演員,兩人劇中關係與立場也讓人好奇。擅長懸疑風格的馬伯庸,前作《長安十二時辰》在2019年被翻拍成戲劇,口碑與流量兼具備受肯定,此次《風起洛陽》承接了《長安十二时辰》宏大的世界觀,必能掀起關注與討論。

在家防疫不怕劇荒!孫儷引領下半年11部強勢回歸
《人生若如初見》預告中,李現英挺帥氣令人驚豔。(圖/愛奇藝國際站提供)


以甜寵劇《親愛的,熱愛的》成為大眾男神的演員李現,主演民國時期新戲《人生若如初見》,他穿上軍裝,更顯英挺帥氣令人驚豔;孫儷繼《賣房子的人》,再度挑戰現代職場劇《理想之城》,將以幹練女菁英角色和圓滑世故的職場精英趙又廷上演職場拼搏、相愛相殺的故事。 

在家防疫不怕劇荒!孫儷引領下半年11部強勢回歸
孫儷(右)搭檔趙又廷(左)演出職場劇《理想之城》。(圖/愛奇藝國際站提供)


趙麗穎在新劇《誰是兇手》飾演心理醫生,這也是她出道15年以來第一次演出懸疑劇,在劇中與兩次入圍金馬獎的董子健合作飆戲,趙麗穎亦正亦邪、深藏故事的角色,展現出不同以往的戲路與風格。

在家防疫不怕劇荒!孫儷引領下半年11部強勢回歸
趙麗穎出道以來首次出演懸疑劇。(圖/愛奇異國際站提供)


除了懸疑《迷霧劇場》,知名影音平台也從5月到9月推出《戀戀劇場》,共7部陸劇,包括虞書欣、丁禹兮《月光變奏曲》、張新成《變成你的那一天》、施柏宇《循環初戀》、任嘉倫、白鹿《一生一世》、人氣偶像吳宣儀,畢雯珺《世界微塵裡》與《滿月之下請相愛》、《喵!請許願》等。時逢「520」,5月20日由虞書欣、丁禹兮主演的《月光變奏曲》打頭陣,講述出版社編輯與網路小說家因工作而展開同居生活的戀愛故事,預告中虞書欣萌喊丁禹兮「老師」,讓網友稱讚不已「跟《青春有你2》時一樣可愛」。