快新聞/網傳溪湖確診者曾到媽祖廟、黃昏市場等 指揮中心:不實訊息
陳宗彥澄清溪湖確診足跡是假訊息。(圖/民視新聞)

全台多縣市都陸續出現COVID-19本土確診,各縣市政府也會針對確診個案發布足跡,近日網路流傳「溪湖確診個案的足跡:媽祖廟、全國超市、鍾尚霖、張耳鼻、黃昏市場」,中央流行疫情指揮中心澄清這是不實訊息,請勿再轉傳或散布。

中央流行疫情指揮中心今日上午召開全國防疫全國防疫會議,副指揮官陳宗彥主持會後記者會。針對近日網路流傳「溪湖確診個案的足跡:媽祖廟、全國超市、鍾尚霖、張耳鼻、黃昏市場」,指揮中心嚴正澄清,這是不實訊息,請民眾勿再轉傳與散布,以免觸法遭罰。

快新聞/網傳溪湖確診者曾到媽祖廟、黃昏市場等 指揮中心:不實訊息
網傳溪湖確診者足跡,指揮中心指出這是假訊息。(圖/指揮中心提供)

指揮中心重申,疫情相關資訊以指揮中心公布為主,民眾接獲來源不明的訊息時,應先進行查證,切勿隨意散播、轉傳,以免觸犯「嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例」第14條,或「社會秩序維護法」第63條第1項第5款規定,依法最高可罰300萬或3年以下有期徒刑、拘役。

指揮中心指出,民眾可利用第三方訊息查證平台等管道查證來路不明訊息,例如:My Go Pen、美玉姨、事實查核中心、LINE訊息查證、趨勢科技防詐達人,或向衛生福利部疾病管制署、地方衛生局等單位洽詢。

(民視新聞網/綜合報導)


📣陳柏惟罷免案即時消息➡️https://lihi1.cc/uGXdP

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6