基隆確診男足跡驚人?「連續26天」萬華阿公店報到 網:建立超連結
林右昌表示,基隆市確診案例,大多數跟萬華群聚案有關。(圖/翻攝自林右昌臉書)

生活中心/張婷瑗報導

武漢肺炎疫情持續延燒,全台升三級警戒,萬華當初才因爆發「阿公店」傳播鏈,成為重災區,而基隆市府21日公布6名個案足跡,其中案2747卻格外引人注目,原來他從4月17日起至5月12日,整整26天,天天都搭乘台鐵到萬華「得意春茶室」消費,結束後再搭車返回基隆。


基隆確診男「春風得疫」?連續26天萬華「阿公店」報到 網:建立超連結
基隆確診案例案2747的足跡中發現驚人亮點。(圖/翻攝自林右昌臉書)

基隆市長林右昌在今(21)日的疫情記者會中,公布最新6名確診者疫調後的公共場所活動史,由案2747的足跡來看,5月10日上午10點到長庚醫院領藥,13至18日中午11點到暖暖街金華城複合式餐飲,17日9點到暖暖街《婁診所》就醫,但在4月17日起至5月12日中卻發現他有明顯的萬華接觸史,原來他連續26天,不間斷的前往萬華茶室消費,而且都固定在下午搭乘台鐵區間車前往萬華,再步行至萬華得意春茶室,待了一整個下午,晚上大概十點才搭車返回八堵車站。超有毅力的的行為,不禁讓網友大喊「這是建立人與人之間的超連結」、「到底是怎樣的阿姨這麼有吸引力?」、「這麼好喝?一個月還只休四天!」、「這是買茶店月票?」,不過也有網友分析,連續26天的高頻率或許只是茶室的員工,大家腦補太嚴重了。

林右昌在今(21)日記者會上表示,基隆市確診案例,絕大多數都跟萬華群聚案有關,基本上是去萬華消費或有旅遊史,再傳染給家人,產生了家庭的群聚,但目前這些個案,都有清楚的來源,也都侷限在家庭成員的範圍。

民視新聞網提醒您:
防範武漢肺炎,肥皂勤洗手、必要時戴口罩、避免食用生肉及生蛋、少去人多的場所、避免接觸禽畜類動物!
回國若身體不適請主動通報,14天內出現疑似症狀請先撥打防疫專線,並戴上口罩儘速就醫,務必告知醫師旅遊史。
※ 免付費防疫專線:1922、0800-001922


----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

🎤 民視新聞儲備主播招募中➡️https://bit.ly/3i2rp2m

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6