韋斯塔本首奪摩納哥站冠軍 總積分升第一

F1方程式賽車摩納哥站,開賽前出現戲劇性的意外,取得竿位的法拉利車隊車手雷克勒(CharlesLeclerc),因為賽車的變速箱故障,臨時退賽,錯失拿下單站冠軍的機會,最後由原本排位第二的紅牛車隊車手韋斯塔本(MaxVerstappen),拿下這一站的冠軍。

沮喪得連說了4次的No,法拉利車隊的CharlesLeclerc好不容易取得竿位,最後卻因為變速箱故障,無奈退出比賽,失去奪冠的大好機會。

韋斯塔本首奪摩納哥站冠軍 總積分升第一

原本是第二順位起跑,卻變相取得竿位的紅牛車隊車手MaxVerstappen,充分把握這天上掉下來的好機會,在摩納哥的蒙地卡羅街道賽中,一路領先。

這一站的比賽,網球名將,拿過23座大滿貫單打冠軍的小威廉斯SerenaWilliams,也到現場觀戰,而且還擔任最後終點搖方格旗的貴賓。紅牛車隊無線電說,「馬克思你表現很傑出,你是摩納哥站的贏家太棒了,紅牛車隊車手韋斯塔本,哈哈哈讚啦。」

韋斯塔本首奪摩納哥站冠軍 總積分升第一

Verstappen以領先第二名8.9秒的差距,個人職業生涯第一次在摩納哥站拿下冠軍。紅牛車隊車手韋斯塔本說,「能在這裡獲勝真的很特別,這是我第一次在這裡站上頒獎台,一次驚奇的比賽。」

韋斯塔本首奪摩納哥站冠軍 總積分升第一

Verstappen拿下這站之後,總積分也升上第一,超越現任世界冠軍LewisHamilton4分。

(民視新聞/綜合報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6