金錢糾紛引爆台中摩鐵凶殺案驚!砍人和被砍的剛從萬華回來

台中東區一間汽車旅館,23日下午通報發生砍人案件,警方獲報到場,逮捕動手的陳姓,而被砍的劉姓男子則跑到附近加油站求救。警方進一步追查,他們說因為金錢糾紛,才剛剛從台北萬華區回來,由於萬華是疫情熱區,也讓警方和救護人員不敢大意,換上全套防護裝備,嫌犯被移送時,也著口罩防護衣和手套,由警方戒護快篩。

劉姓男子胸口被刺了兩刀,受傷流血,他光著下半身,逃出汽車旅館來到旁邊加油站求救,救護人員到場,如臨大敵,換上全套的防護裝備,進行救護。

金錢糾紛引爆台中摩鐵凶殺案驚!砍人和被砍的剛從萬華回來

23日傍晚,台中東區這間汽車旅館傳出兇殺案,起因是陳姓男子和劉姓男子有債務糾紛,22日劉姓男子帶著陳姓嫌犯和他的友人到台北萬華拿錢,但拿了一天半毛錢都沒拿到,又開車回台中投宿這間汽車旅館,最後雙方爭執引爆砍人衝突,加上兩人說,剛從萬華回來,讓旅館業者超無奈。汽旅業者說,「警方告訴我們說他們有去快篩,快篩部分好像目前沒接獲通知,但是相關區域做了消毒,暫時封閉這樣。」

金錢糾紛引爆台中摩鐵凶殺案驚!砍人和被砍的剛從萬華回來

陳姓嫌犯被警方逮捕移送,也著全套防護裝備,手套及口罩,兩名解送的員警也著防疫裝備,保護自己的安全。台中三分局偵查隊長洪再德說,「我們相關解送的人員,跟案件偵辦人員,押解、解送的過程裡面,也都以專用的防疫偵防車,隨行人員也都有穿上防護裝備,包括防護衣口罩跟手套還有護目鏡等。」

金錢糾紛引爆台中摩鐵凶殺案驚!砍人和被砍的剛從萬華回來

警方依照防疫規定,安排嫌犯和被害人進行快篩檢測,至於債務談判,為何要從萬華大老遠跑來台中,警方要進一步追查釐清。

(民視新聞/許家程、黃信儒 台中報導)

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

🎤 民視新聞儲備主播招募中➡️https://bit.ly/3i2rp2m

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6