快新聞/石門水庫下雨了! 蘇貞昌讚振奮人心:感謝國人團結互助
鋒面逼近、午後對流雲系發展旺盛,各地下午出現短時強降雨,尤其石門水庫有所進帳,引發不少民眾歡呼。行政院長蘇貞昌對此表示,這是最振奮人心的消息。(圖/民視新聞資料照)

鋒面逼近、午後對流雲系發展旺盛,各地下午出現短時強降雨,尤其石門水庫有所進帳,引發不少民眾歡呼。行政院長蘇貞昌對此表示,這是最振奮人心的消息。他並提及,今年政府用前瞻建設計畫的預算,推動完成桃竹備援管線工程 ,不只讓石門水庫的水可以專供桃園使用,還可以「北水南送」支援新竹地區,讓台灣值此百年大旱之時,桃竹地區的半導體產業等護國群山,還能一直支撐到現在。

蘇貞昌在臉書發文表示,中央氣象局今天針對十四縣市發布豪雨特報,翡翠、石門水庫集水區稍早下起大雨,一度超過八千位網友在直播上一同見證石門水庫下雨,在許多人在家工作的此刻,是最振奮人心的消息。

蘇貞昌指出,前年,板新二期供水改善計畫完成,讓雙北共飲翡翠水的目標終於實現;今年,運用前瞻建設計畫的預算,推動完成桃竹備援管線工程 ,不只讓石門水庫的水可以專供桃園使用,還可以「北水南送」支援新竹地區,讓台灣值此百年大旱之時,桃竹地區的半導體產業等護國群山,還能一直支撐到現在。

蘇貞昌說,這都要感謝許許多多水利人員的付出,也要感謝國人和許多企業共體時艱,一起努力節水,這就是團結的台灣所展現的互助力量。

蘇貞昌表示,從翡翠水庫和石門水庫的連結,就能看出北台灣這樣一個共同生活圈,共享水資源、民眾的作息往來也最密切。這次雙北的疫情升溫,從集中檢疫所、防疫旅館、病患的診治,北台灣的各縣市也互相支援。我們是一個國家,團結起來、互相幫忙,國家才能繼續向前。

(民視新聞網/綜合報導)

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6