WHA開議 全球施打75%疫苗集中前10%富裕國

世界衛生大會昨天正式開議,WHO秘書長譚德塞再度呼籲,期許能在今年9月底前,達到全球一成人口接種疫苗的目標。

譚德塞在會中強調,目前全球施打的75%疫苗,都集中在10%的富裕先進國家,此種現象極為不公平,也恐將拉長疫情週期,呼籲各國與COVAX疫苗分配機制合作,讓更多國家民眾有機會施打疫苗。

WHA開議 全球施打75%疫苗集中前10%富裕國

譚德塞也提到這波武肺疫情,已讓全球至少11.5萬名醫護人員死亡,他也呼籲各國應將保護醫護,列為最緊急事項來看待。而雖然據WHO最新數據,全球確診和死亡人數已連三週下降,但仍須慎防變種病毒引發另一波疫情高峰。

(民視新聞/綜合報導)


📣陳柏惟罷免案即時消息➡️https://lihi1.cc/uGXdP

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6