林書豪重返NBA夢碎!遭疑要退休 心冷嘆:NBA大門已經關了
台裔球星林書豪本季重返NBA夢碎。(資料圖/民視新聞)

體育中心/周孟漢綜合報導

台裔球星林書豪,日前在個人IG發文,表示自己這季雖然無法重返NBA,但自己沒有後悔,強調自己可以昂首離開,文章一出,立刻被外媒質疑,恐怕就是他的「退休宣言」。對此,林書豪上節目澄清,說自己雖然無緣挑戰NBA,但還沒有要退休的意思。

林書豪在節目上表示「那不是我正式的退休宣言,但我的確知道自己恐怕沒有辦法做什麼,來證明我屬於NBA」,並強調自己過去所遇到的挑戰,都解決得很好,表示現在的情況有點類似「嘿,我做什麼都已經無所謂了。」林書豪也提到,「自己不認為NBA的門會再次打開,未來一定有更優秀的亞裔球員,是時候該輪到下一代挑戰NBA了。」

林書豪今年在NBA發展聯盟,效力於聖塔克魯斯勇士隊,繳出19.8分、3.2籃板、6.4助攻的好成績,但在5月16日最後期限時,依舊沒有收到球隊召喚,也成為前11名當中唯一還未收到NBA合約的球員。林書豪在IG感嘆,說自己成績耀眼,各項數據都是聯盟頂級,看到其他球員紛紛拿到合約,自己卻遲遲沒有拿到,也「永遠無法完全知道原因」。同時,他強調知道自己比以前更好,但也無奈表示「有遠大的夢想,就可能要以心碎為代價」。

林書豪也在個人IG限時動態寫下,「我還在摸索下一步該怎麼走,目前還沒有答案」。不過,根據中國媒體日前爆料,林書豪已和多支CBA球隊接洽中,下季有極高機率會重返中國CBA打球。


📣陳柏惟罷免案即時消息➡️https://lihi1.cc/uGXdP

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6