美國務卿布林肯出訪中東 鞏固以色列與哈瑪斯停火協議
美國國務卿布林肯(左)拜會以色列總理納坦雅胡(右)。(圖/擷取自美聯社影片)

為了鞏固以色列與巴勒斯坦武裝組織哈瑪斯之間的停火協議,美國國務卿布林肯正出訪中東,今日(25日)稍早已拜會以色列總理納坦雅胡。

以色列和哈瑪斯幾天前在埃及的居中斡旋下簽訂停火協議,美國國務卿布林肯稍早表示,這次中東行的目的是要鞏固停火的努力,他除了拜會納坦雅胡外,還預計前往約旦河西岸與巴勒斯坦自治政府領導人會面,不過不會和哈瑪斯人員見面。迦薩走廊在歷經11天轟炸後一片破敗,哈瑪斯表示,至少有248名巴勒斯坦人在空襲中遇難,其中包括66名孩童;以色列方面則表示至少有12名以色列人遭哈瑪斯殺害,包括2名孩童。

(民視新聞網/綜合報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6