約翰希南為「台灣是國家」向中國道歉 網友怒批:根本是背叛美國
約翰希南道歉事件引發中國網友張堯不以為然,認為恐讓《玩命關頭9》遭全球抵制。(圖/翻攝【玩命關頭】電影粉絲專屬頁面臉書粉專、RealWWEJohnCena微博 )

影音中心/吳永淳報導

好萊塢電影《玩命關頭9》原訂19日在台上映,因疫情延後,不過中國卻如期在21日上映,飾演反派的演員約翰希南,因先前受訪時稱台灣是國家,踩到中國地雷,在《玩命關頭9》熱映之際,不得不火速道歉挽救票房。時事型中國籍YouTuber張堯不以為然,認為約翰希南因為一句「台灣是國家」的言論,就向中國磕頭下跪,不只硬漢形象將毀於一旦,電影更有可能步上迪士尼電影《花木蘭》後塵,怒批他的行為根本是「背叛美國」。

好萊塢影星約翰希南因一句「台灣是第一個看到《玩命關頭9》的國家」,引發中國網友不滿,約翰希南也立刻拍影片,用中文道歉,還說熱愛中國與中國人,原以為可以化解危機,沒想到中國網友不買單,還被批評「不會說中文麻煩閉嘴」等留言,時事型中國籍YouTuber張堯認為,他這一跪,將原本的硬漢形象毀於一旦,且引發全世界民主國家的不滿,恐將步上電影《花木蘭》沒人看的後塵。

約翰希南為「台灣是國家」向中國道歉 網友怒批:根本是背叛美國
約翰希南跪舔中國不只讓小粉紅不買單,連帶全世界民主國家都很激憤。(圖/翻攝「RealWWEJohnCena」微博)

約翰希南的道歉風波持續延燒,不只全世界媒體關注,美國前國務卿蓬佩奧都狂酸,「當你對中共鞠躬哈腰時,我看不到你」,甚至還有右派的政治人物表示,武漢肺炎(COVID-19)造成美國超過60萬人、全世界350萬人死亡,中國連一句道歉都沒有,而約翰希南卻因為一句「台灣是國家」的言論,就向中國磕頭下跪,怒批背叛美國。

因「台灣是國家」道歉!約翰希南下跪 中網友嘆:將步上《花木蘭》後塵
好萊塢製片人會邀請中國審查機構去片場審查,確認沒有敏感議題才能拍攝,張堯怒批這是一種扼殺創意的做法。(圖/翻攝「Yao Zhang張堯」YouTube)

此外,好萊塢為了賺錢,也早已向中國跪了許多年,張堯指出,日前重新上映的《TOP GUN》,湯姆克魯斯穿著繡有中華民國國旗的飛行夾克,遭中國要求剪掉,而中國這些年,也要求全世界電影拍攝的內容,都不得出現任何敏感內容,包含台灣、西藏跟天安門,否則所有跟電影有關的人員,都會被列入黑名單。

而2020年美國筆會也曾經出過一篇報告,說明好萊塢製片人會邀請中國審查機構去片場審查,確認沒有敏感議題才能拍攝,張堯怒批這是一種扼殺創意的做法,但好萊塢卻不在乎,原因就是為了賺錢,甚至天真以為中國會走向民主。不過,張堯也認為,好萊塢早晚會變的,「當初為了錢下跪,現在也要為了錢站起來」。

網友也感慨,「John原本可以反向操作賺更多,可惜這次讓自己提升的機會沒了」、「沒想到John cena膝蓋好軟Q」、「好萊塢為了中國市場各種的跪舔也實在到了匪夷所思的境界」,也有網友反酸小粉紅「玩命關頭9在左岸的票房第一名欸!粉紅們嘴巴抵制身體很誠實」、「台灣就是一個國家要不然嘞,只有越自卑的人才會越強勢」、「中國的玻璃品質不好,是大家都知道的」。

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

🎤 民視新聞儲備主播招募中➡️https://bit.ly/3i2rp2m

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6