4級警戒「在家也要戴口罩」 網友崩潰哀號:別再整人了!
聽到升4級警戒在家也要戴口罩,網友們哀號「不要再整人耶」。(示意圖/民視新聞資料照)

政治中心/綜合報導

新北市長侯友宜針對板橋、中和等8區兵棋推演,為日後可能升四級警戒事先演練。不過要是升到四級警戒,民眾在家如果不能與家人保持適當距離,就必須把口罩戴上,這項規定也讓網友崩潰哀號「不要再整人耶」。


4級警戒「在家也要戴口罩」 網友崩潰哀號:別再整人了!
新北市提出四級警戒的「六大執行措施」。(資料照/民視新聞)


侯友宜在記者會上表示,如果升級至4級警戒,民眾回到家後,在室內如果不能與家人保持適當的距離,「口罩就戴著」,尤其家中有老人、小孩的家庭特別要注意。

對於外界質疑難以落實,侯友宜坦言,這真的很困難,但指揮中心頒布的四級防疫標準裡面,確實有這樣的規定,希望民眾能養成這個習慣,在家把口罩戴上,保護自己也保護家人。此外,新北市也提出4級警戒的「六大執行措施」,包括全面停班停課、停止所有聚會活動、非民生及維生行業停止營業、大眾交通低度運輸、管制居民活動範圍及時間。

聽到在家也要戴口罩,讓許多網友相當崩潰,哀號「不要再整人耶」、「不要逼我長痘痘」、「不用呼吸了嗎」。根據指揮中心先前發布的「疫情警戒標準及因應事項」,假如升到4級警戒,民眾非必要不得外出,停止所有聚會活動,全面停班停課,在家戶內也要保持社交距離或配戴口罩。不過指揮中心也有備註,將會視疫情狀況「適時參酌採行」。


4級警戒「在家也要戴口罩」 網友崩潰哀號:別再整人了!
▲根據指揮中心規定,假如進入四級警戒,在家也要保持社交距離或戴上口罩。(圖/衛福部提供)



📣陳柏惟罷免案即時消息➡️https://lihi1.cc/uGXdP

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6