快新聞/雨彈繼續炸! 苗栗台中南投豪雨特報 注意雷擊及強陣風
中央氣象局今下午發布豪雨特報,因滯留鋒面影響,易有短時強降雨,在苗栗縣地區及台中市、南投縣山區有局部大雨或豪雨。(圖/氣象局提供)

中央氣象局今下午發布豪雨特報,因滯留鋒面影響,易有短時強降雨,在苗栗縣地區及台中市、南投縣山區有局部大雨或豪雨,台南以北地區有局部大雨發生的機率,請注意雷擊及強陣風,山區請慎防坍方、落石及溪水暴漲,低窪地區請慎防積水。

民視氣象主播林嘉愷上午透過臉書「阿愷報氣象」表示,鋒面上週六到達台灣之後,為台灣帶來不少降雨,但離解決旱象還很遠,今、明(週一、二)兩天鋒面滯留在台灣,雖然結構不是非常好,但加上熱力作用,下午碰到大雷雨的機會還是很高。週三起鋒面遠離,降雨減少,但仍有局部短暫雨,週六鋒面再度南移至台灣,降雨再增加。

(民視新聞網/綜合報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6