彰銀晴光分行2人確診 支援人力穿「防護衣」上陣

截至目前為止,國內已經有27家金融機構,59名員工染疫,為了因應疫情,花旗銀行今天公告,有五家分行營業時間縮短到下午1點半;還有彰化銀行的晴光分行,因為兩名員工確診,相關人員居家隔離,總行派人手來支援,卻全部穿上防護衣。

大夥兒戴著面罩、口罩、全身包緊緊、穿著防護衣,準備上工,這裡不是醫院急診室,而是彰化銀行的營業廳。連民眾都好奇在門口看了看,原來彰銀晴光分行,有兩名員工確診、一名員工快篩陽性,分行全面消毒,相關員工也都採居家辦公,因此總行調派人力到分行支援,來支援的員工實在很怕,全都穿上防護衣,提升防疫。

彰銀晴光分行2人確診 支援人力穿「防護衣」上陣

受到疫情衝擊的還有花旗銀行。中午1點半,銀行鐵門已經緩緩降下,也是因為兩名員工確診,花旗銀行發出公告,板橋、襄陽、永和、敦化、天母等五家分行,營業時間要提早到下午一點半就關門,讓客戶有點措手不及。

彰銀晴光分行2人確診 支援人力穿「防護衣」上陣

民眾說,「原本不知道,因為要領現金,沒辦法線上,這樣不太方便, 為了防疫沒關係,不覺得受影響」。

彰銀晴光分行2人確診 支援人力穿「防護衣」上陣

截至目前,金融機構確診數,中信金、富邦金各7名、彰銀、花旗銀各兩名,總計有27家金融機構、59人確診。就怕疫情一發不可收拾,各家銀行紛紛出招,就是要降低疫情帶來的影響。

(民視新聞/綜合報導)

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6