新北獲3.9萬劑疫苗 侯友宜赴警局視察施打

疫情嚴峻,新北市仍是重災區,總確診人數高達3643人,單日新增、加上校正回歸共166例,雖然總篩檢陽性率2.9,有下降趨勢,但侯友宜說,新北疫情仍處高峰期,目前沒有樂觀的權利,而且,新北市的高峰趨勢,一定比台北市慢2到3天,還是必須要做好防疫。

新北本土病例,1日新增127例,校正回歸39人,前三名中和、板橋、永和再度上榜,新北累計總確診也來到3643人,市長侯友宜說,整個總篩檢陽性率,達到百分之2.9,雖然比前一天還下降,但還在監測中,必須持續觀察。

擔心確診數下降,民眾掉以輕心,侯友宜再三呼籲,大家必須要做好防疫。另外,中央疫情指揮中心31日分配疫苗,新北市有3.9萬劑,市長特別到海山分局,視察第一線員警施打情況,侯友宜說,「每個人都要把它打完,沒有來打的,都要鼓勵他們來打」。

新北獲3.9萬劑疫苗 侯友宜赴警局視察施打

侯友宜希望第一線的人民保母,都來施打疫苗,但畢竟數量有限。就傳出,南投、雲林縣政府有意自行購買疫苗,新北市會不會跟進,侯友宜把問題丟給中央,也不再提之前的「刁難說」。

新北獲3.9萬劑疫苗 侯友宜赴警局視察施打

新北獲3.9萬劑疫苗 侯友宜赴警局視察施打

侯友宜再次向中央喊話,希望趕快讓疫苗進來,至於用什麼管道、採取什麼方法,不再多說。

(民視新聞/綜合報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6