紅土之王納達爾挑戰5連霸 創下法網連贏26盤新紀錄

法國網球公開賽台灣一姐和一哥,謝淑威和盧彥勳,在單打第一輪都輸球遭到淘汰,將在今晚力拚雙打,另外「紅土之王」納達爾創下在法網連贏26盤的紀錄,世界球王喬柯維奇,則是在第一輪贏球後,特別讚賞退賽的大坂直美的勇氣。

34歲的「西班牙蠻牛」RafaelNadal,要挑戰生涯第14座法網冠軍,以及5連霸,第一輪沒有意外,他以直落3擊敗澳洲選手AlexeiPopyrin,晉級第2輪。加上這場比賽勝利,Nadal在法網已經連拿26盤,在法網已經連拿26盤,展現他紅土之王驚人的宰制力。

西班牙網球好手納達爾說,「我覺得打出了一場好比賽,我面對一個困難而且難纏的對手,以第一輪而言他是個強勁的對手,絕對是每個人在第一輪不想遇到的。」

紅土之王納達爾挑戰5連霸 創下法網連贏26盤新紀錄

球王NovakDjokovic第一輪也輕鬆過關,他面對世界排名66的美國選手TennysSandgren,以6:2、6:4、6:2,直落3勝晉級。這次比賽Djokovic要向生涯第19個大滿貫冠軍挺進,贏球之後喬帥也對日本網球名將大坂直美退出法網,讚揚她的勇敢。

世界球王喬柯維奇說,「我知道那種感覺我支持她,我覺得她做這件事很勇敢,我很遺憾她正在經歷的痛苦,和精神上的折磨,這是我所聽到的我沒有和她說過話,但似乎她一直在掙扎祝她一切順利。」

紅土之王納達爾挑戰5連霸 創下法網連贏26盤新紀錄

來自澳洲的世界球后AshleighBarty2019年拿下法網女單冠軍,但去年因為疫情,沒有參賽,今年重返法網,也算是另類的衛冕冠軍,她第一輪出戰美國女將BernardaPera,沒有意外,以6:4、3:6、6:2,獲勝晉級。

(民視新聞/陳建君、楊淨 綜合報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6