美超微:桃園新廠7月完工 持續投資台灣
(圖/擷取自Google Maps)

伺服器廠美超微電腦(Supermicro)創辦人暨執行長梁見後今天表示,位於桃園市八德區的亞太科技園區新廠預計今年7月完工,每年可生產超過100萬套系統,未來美超微會持續投資台灣。

美超微是1993年在美國矽谷創辦的科技公司,創辦人梁見後在台灣退伍後到美國留學念研究所,主要產品包括伺服器主機、儲存及機櫃解決方案、網路裝置、伺服器管理軟體、工作站等。美超微2019年底宣布將投資新台幣約200億元,新建高階伺服器研發製造中心與軟體開發園區,並擴大倉儲及物流中心、增加自動化系統組裝生產線。

美超微今天舉行台北國際電腦展(Computex)線上記者會,梁見後指出,過去幾年不斷拓展在台灣的科技園區,美超微要以更大規模、更具競爭力的優勢來支持業務發展,無論生產或物流成本都將更具競爭力。台灣園區具有端到端製造能力,從鋼板雷射切割到系統整合、安裝與驗證,都可以在單一園區完成。

他說,位於桃園市八德區的新廠區共有5棟新大樓,面積近300萬平方英呎,最新一期建築預計今年7月完工,啟用後每年可生產超過100萬套系統,在台灣能用更具優勢的成本生產產品;加上矽谷與荷蘭廠區,從7月起,美超微每年可以設計及生產約200萬套系統。

談到選擇台灣作為生產基地的原因,梁見後說,他年輕時來自台灣,非常熟悉台灣,也很熟台灣產業。台灣有很棒的工程師和高品質的工作人員,政府也提供相當不錯的條件,讓美超微可以打好基礎。

梁見後透露,美超微在台灣已經有2000多名員工,全球僅次於美國矽谷總部,台灣員工也熱愛綠色運算。美超微會持續在台灣投資,從台灣服務全世界。

針對全球晶片缺貨問題,梁見後坦言,客戶確實受到影響,美超微努力跟所有公司及客戶維持良好關係,致力與夥伴合作,相信可以穩住態勢、克服問題。

他也提到,由於零組件缺貨導致漲價,業界其他公司已逐步調整價格,美超微必須反映市場現況,在產品價格上已做出一些調整,希望盡可能縮小對客戶影響。他認為漲價趨勢還會持續幾個月,美超微會做好準備,與客戶一起努力,達到最合理的成本共享方案。

(中央社)


📣陳柏惟罷免案即時消息➡️https://lihi1.cc/uGXdP

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6