疑遭雷擊 大樓保護開關跳脫 基市府大停電

週五北部下雷雨,頂坪變電所「斷路器」跳脫,發生停電,基隆市信義區和暖暖區,共有3977戶受影響,台電派人搶修,4分鐘後復電。只是,基隆市府下午也發生兩次斷電,原因是遭到雷擊,保護啟動設施跳電,市府人員只能摸黑辦公,所幸在半小時後恢復供電。

基隆市府內一片黑漆漆,民眾打開手機的手電筒,小心走上階梯,只剩牆壁上的緊急照明燈亮著,網路冷氣全停擺,市府人員無法辦公,只能坐著等電來。外面大雨嘩啦啦的下,不時伴隨著雷聲,北部大雷雨,造成基隆市府兩次停電,下午1點半先停了3分鐘,復電不到2分鐘後又斷電。

突然停電怎麼辦,民眾進入市府大樓,自動額溫檢測器無法用,工作人員得改手拿額溫槍,不過話說到一半,電就來了。疑似是受到雷擊,造成大樓的保護開關跳脫。

疑遭雷擊 大樓保護開關跳脫 基市府大停電

基隆市綜合發展處副處長吳樹林表示,「打雷市府有裝檢測感應器的保護裝備,啟動保護設施就跳電,因為這個跳電 前棟的負荷比較重,所以無法一起全部啟動。」

同樣受雷雨影響,下午1點3分頂坪變電所斷路器跳脫停電,導致基隆市信義區和暖暖區,共有3977戶受影響,還好四分鐘後就恢復正常供電。

(民視新聞/陳崇翰 基隆報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6