快新聞/北市文山信義區成「水都」 柯文哲: 時雨量超過排水設計
柯文哲表示。(圖/民視新聞)

大雨狂襲北台,信義區、文山區多輛汽機車都在水中行路,更有路邊停的車被泡在水中。柯文哲表示,因應4日午後強降雨,北市災害應變中心一級開設,消防局等29個單位立即派員進駐,各區災害應變中心也同時成立。

為因應4日午後強降雨,北市災害應變中心先在下午1時許宣布二級開設,隨後因淹水情況嚴重,改升一級;另外目前文山區木柵路2段109巷傳出淹水災情,消防局已派員到場警戒。

柯文哲表示,在今天下午2時24分就升級第一級開設,由副市長蔡炳坤主持一級開設,並在工作會報指示警察局加強積淹水地區的交管。

柯文哲補充說明,截至下午2時50分,大安、文山、南港、內湖、信義時雨量超過100毫米以上,部分行政區時雨量甚至超過200毫米以上,台北市的排水設計是每小時75毫米,每小時75毫米以上就會淹水。

柯文哲指出,目前接獲災情通報達274件,260件均為積淹水災情,目前尚未有人員傷亡情形;目前積淹水比較嚴重的地方為文山博嘉國小周邊、信義區忠孝東路消防局周邊、文山區木柵路。信義車行地下道和南深路閘門均已關閉禁止通行。

(民視新聞網/綜合報導)


快新聞/北市信義區成「水都」 柯文哲: 災害應變中心一級開設
信義區目前淹水(圖/民視新聞)



----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6