「台北直直撞」外送員車被淹一半照騎 網致敬:真的是使命必達!
一名外送員頂著大雨,騎著被淹過一半的機車「直直衝」。(圖/翻攝自臉書社團《外送員的奇聞怪事》)

生活中心/周孟漢報導

受颱風外圍環流及鋒面影響,導致今(4)日大雷雨強襲台北市,多處都傳出淹水災情,更有不少機車騎士車子全泡水,連地下室樓梯也成了瀑布。一名網友在臉書PO出一段影片,影片中一名外送員頂著大雨、騎著淹過一半的機車「直直衝」,讓不少網友直呼「真的辛苦了」。


台北直直撞!外送員「車被淹一半」照騎 網致敬:真的是使命必達
一名外送員不畏大雨,即使車被水淹過一半,仍舊「直直衝」。(圖/翻攝自臉書社團《外送員的奇聞怪事》)

一名網友在臉書社團《外送員的奇聞怪事》PO出一段影片,一名外送騎士不畏豪雨,即使車子被大雨淹過一半仍勇往直前,影片中還能看到他受大到雨侵襲,搖搖晃晃的樣子,但他依舊沒有將車子停下,反觀對面車道的騎士,車子已經疑似拋錨,必須用牽車的方式走在馬路上。而由於這波雨勢實在太大,許多外送員不僅要擔心車子泡水拋錨,還得顧餐點及保溫箱,超心酸的模樣,讓不少網友看了相當不捨,直呼「太辛苦了」、「真的厲害」、「真的是使命必達」、「看到眼淚掉,都是為了生活」;但也有網友擔心「這太危險啦」、「拜託回家去」。

台北直直撞!外送員「車被淹一半」照騎 網致敬:真的是使命必達
外送員不僅要擔心車子泡水拋錨,還得顧餐點及保溫箱,讓網友相當不捨。(圖/翻攝自臉書社團《外送員的奇聞怪事》)

會引發這場大雨,主要是受到鋒面及彩雲颱風外圍環流影響,除了氣象局已針對全台16縣市發布大雨特報外,水利署下午也已針對台北市大安區、文山區、信義區、南港區發布一級淹水警戒,而內湖區及松山區則為二級警戒,提醒台北地區民眾須嚴防強降雨。

《民視新聞網》提醒您:不良行為,請勿模仿!


📣陳柏惟罷免案即時消息➡️https://lihi1.cc/uGXdP

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6