快新聞/發病到死亡8.3天!羅一鈞:逾8成有慢性病史、平均72歲
羅一鈞表示這波疫情死亡病例平均年齡為72歲。(圖/指揮中心提供)

本土疫情嚴峻,疫情指揮中心公布今(5)日新增例476本土個案,另有35例校正回歸,並增加37名死亡個案,死亡人數創新高。疫情指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞指出目前死亡病例平均年齡為72歲,81.7%有潛在慢性病史。

羅一鈞說明,這波疫情死亡病例當中年齡大於60歲佔89.1%,死亡個案平均年齡是72歲,屬偏高年齡層,81.7%有潛在慢性病史,發病到死亡平均為8.3天。

羅一鈞指出,最近死亡個案增加是反應5月中下旬的確診高峰,尤其那段時間病例是以中老年人為多。

然而今日38位死亡病例中有一位僅30多歲,疫情指揮中心疫情監測組長周志浩表示,為30幾歲男性,住在高風險區,5月中旬發病一直住院治療中,於6月1日病逝,但先前詢問還沒發現有潛在慢性病,但會再進一步了解。

(民視新聞網/綜合報導)

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6