胡錫進去牆角哭哭! 美軍「C-17全球霸王III」降落松山機場 別具政治與軍事意義

美國3位參議員旋風式訪台,所搭乘的美軍主力,C-17運輸機,首度降落在松山基地,機身上大大的美國空軍字眼,引起矚目,它是美軍現役第二大運輸機,具有優異的戰略及運輸能力,專家指出,美方派運輸機來台,別具政治與軍事意義。

看著巨大的美軍C-17運輸機從頭頂飛過,讓在飛機巷守候的軍事迷忍不住連聲驚嘆,捕捉美軍戰略運輸機首次降落在松山機場的珍貴畫面。

這架載著3位美國參議員參訪團抵台的軍機,大有來頭。C-17「全球霸王」運輸機,是美軍現役第二大運輸機,貨艙可以容納一輛M1A2戰車、或3架AH-64阿帕契直升機。在美國已服役25年,具備短場起降能力,是美軍執行戰略、戰術運輸的主力機種。

胡錫進去牆角哭哭! 美軍「C-17全球霸王III」降落松山機場 別具政治與軍事意義

上次有美軍機在台灣降落,是2009年莫拉克風災時,美軍運輸機載運救援物資前來、以及有重型直升機,協助吊掛重機具救災。另外2015年時,則有2架美軍F-18大黃蜂戰機,因引擎故障,緊急降落在台維修。對比前兩次,美國軍機來台,行事相當低調.而這次C-17運輸機,卻大方展示機頭上的美國空軍字眼,而且首度降落在台灣首都的軍民兩用松山機場,別具政治與軍事意義。

時代力量國際部主任劉仕傑說,「清楚標示的美軍飛機、使用台灣的軍用機場跟台灣總統於松山指揮部內會晤,台美雙方在軍事合作別具意義。」

國防安全研究院戰略暨產業所長蘇紫雲則分析,「帶有比較強烈的政治軍事意涵,表達美國協防台灣承諾,嚇阻中國。」

胡錫進去牆角哭哭! 美軍「C-17全球霸王III」降落松山機場 別具政治與軍事意義

美方官員搭乘軍機抵台,除了送來捐贈疫苗的好消息,也對中國傳達,台美兩國軍事同盟關係。

(民視新聞/綜合報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6