苗栗電子廠群聚延燒 許銘春籲移工配合隔離

苗栗〝京元電子廠〞的群聚感染,疫情持續延燒!勞動部長許銘春特別南下,到苗栗隔離所慰問相關人員,進行訪視,他透過廣播,向移工保證,隔離期間的薪資,都會照常給付,如果有任何困難,台灣政府也會盡力協助,呼籲移工安心配合隔離。

透過廣播,勞動部長許銘春用各種語言向移工們問好、打招呼,因為苗栗的京元電子廠爆發群聚感染,大家被迫快篩、隔離,因此,許銘春也特別南下訪視隔離所,請移工們配合這一次的防疫作為,並強調,政府會確保他們的相關權益。

苗栗電子廠群聚延燒 許銘春籲移工配合隔離

勞動部長許銘春表示,「請各位配合規定留在宿舍,注意健康狀況,勞動部在這段期間會盡最大的努力,跟指揮中心共同來協助各位,公司的薪資也會照付請大家放心。」

苗栗電子廠群聚延燒 許銘春籲移工配合隔離

移工來台打拚,無非是為了生計,許銘春請大家放心,一起防堵疫情再擴散,另外,勞動部也向雇主及仲介公司發出公告,5號起,移工應該暫緩轉換至新雇主,同一雇主、不同廠區間的派工,也暫緩調派,以及需確實依照指引,辦理防疫作業。並呼籲桃竹苗地區的移工,減少不必要的外出,若有症狀或接觸史,要儘速去快篩。

苗栗電子廠群聚延燒 許銘春籲移工配合隔離

勞動部長許銘春表示,「我今天也為大家準備了,口罩跟乾洗手液,有問題也可以撥打,勞動部1955專線,確診者跟隔離者都安排到檢疫所,由醫療團隊照顧請大家安心。」

許銘春安撫移工心情,也確保他們在隔離期間,完全沒有後顧之憂,盡快控制疫情,恢復正常生活和工作。

(民視新聞/綜合報導)

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

🎤 民視新聞儲備主播招募中➡️https://bit.ly/3i2rp2m

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6