促進商務旅行活動!日經:日本政府擬定今夏推出疫苗護照

日本經濟新聞報導,繼歐盟將於7月正式使用數位疫苗護照後,日本也擬定在今年夏天推出疫苗護照,藉此促進商務旅行等活動。

由官房長官加藤勝信主持的跨部會小組,正在積極討論相關配套,初步規畫先在今年夏天推出紙本證明,之後再於年底前發布、透過手機APP使用的數位版本,商界人士也表示贊同,樂觀認為疫苗能大幅降低,跨國商務等活動的難度。

促進商務旅行活動!日經:日本政府擬定今夏推出疫苗護照

目前擬定疫苗護照將由地方政府簽發,列出接種者的姓名、接種日期和疫苗種類等資訊,同時連結國家的疫苗接種紀錄系統,來確保其準確性。交換學生、商務人士和留日外國人都是可能的用戶族群。

(民視新聞/綜合報導)

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6