連環巨響PO網掀熱議 網友:中共要打過來了?

北部民眾下午很多人聽到不明巨響,包括淡水、三芝等地,有人以為是戰機,還有人以為是槍砲聲,實際上確實有落雷,不過網路上瘋傳一段在三芝影片,內容也是爆炸聲,但時間是上午,一開始也讓網友誤會。

連續出現轟轟聲,7秒內,3長3短,附近居民議論紛紛。萬里網友貼出影片,剛好下午北台灣地區雷聲不斷,讓網友誤會錄下雷聲,只是PO時間是上午,仔細看影片還有煙,應該是煙火,北部有午後雷聲嚇壞不少人。

連環巨響PO網掀熱議 網友:中共要打過來了?

不少網友在PTT說,「淡水超大,淡水有聽到連窗戶都在震」、「聽起來像砲彈聲」,還有人說「戰機吧」、「聽說之後還有飛機飛過的聲音」。

連環巨響PO網掀熱議 網友:中共要打過來了?

氣象專家賈新興說,「其實有一些雷聲,其實它在雲間這種閃電,閃電它放電,空氣膨脹,所以就會出現比較大的雷聲,比較不穩定的天氣型態的時候,是還算滿容易出現的天氣現象。」7號午後熱對流明顯發展的地區是新竹、桃園,淡水海面上、淡水河以及八里觀音山也出現打雷訊號,針對網友討論,警方和消防人員都確認無災情傳出,也請民眾不必太緊張。

(民視新聞/綜合報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6