怎麼打就是打不到!「這球種」徹底封鎖張育成 3年至今敲不出1支安打
棒球網紅Josh透過數據發現,MLB台將張育成面對某球種的打擊成績非常糟糕,累積32打數尚未敲出1支安打。(圖/翻攝「台南Josh」YouTube)

影音中心/劉又瑋報導

美國職棒大聯盟印地安人隊旅美台將張育成,在6日(美國時間)比賽以第7棒三壘手先發上陣,4打數敲出1支二壘安打,近期打擊狀況回溫的他,已連5場敲出安打,不過升上大聯盟已經第3年,他卻對一個球種超級苦手,棒球網紅「Josh」從數據發現,張育成與該球種對戰32打數竟打不出1支安打,繳出「32–0」的難堪成績。

印地安人旅美台灣選手張育成,今年球季被球隊定位在對方派出左投手先發時上場,希望發揮右打剋左投的功能,然而這個安排卻不如預期,他至今對戰左投的打擊率不到.0150,反而對戰右投手繳出超過.200的打擊率,包括上壘率、長打率也是對戰右投表現較佳,Josh指出張育成守備和跑壘還有不錯的表現,使他能有持續出賽的機會。

MLB台將張育成面對「這球種」超苦手!3年至今32打數打不出1支安打
今年球季被球隊安排對戰左投手的張育成,對戰左投成績卻十分糟糕,反而右投打得還更好。(圖/翻攝「台南Josh」YouTube)

Josh細看張育成這3年在大聯盟累積180多個打數的成績後,驚訝發現他對一個球路完全沒輒,該球種就是大聯盟投手最喜歡投的變化球路「滑球」,Josh表示這3年來張育成已看過不少滑球,對戰成績卻是難堪的「32–0」,完全無法從滑球打出安打,進一步查看對戰數據後,Josh觀察到他對滑球的選球能力並不差,不會輕易揮擊壞球,確實擊中球的能力卻非常糟糕,光是今年對戰滑球的16打數,就有12次遭到三振,他幾乎「很難把滑球打進場內」。

MLB台將張育成面對「這球種」超苦手!3年至今32打數打不出1支安打
張育成升上大聯盟3年來,對戰滑球已累積達32打數,卻1支安打都打不出來,成為他最苦手的球種。(圖/翻攝「台南Josh」YouTube)

除了滑球打不好,Josh還發現今年被安排對戰左投手的張育成,同樣打不好左投常用來對付右打的「變速球」,兩種球路他都有極高揮空率,面對最常見的兩種變化球路他都打不好,打擊成績自然不好看,Josh坦言目前印地安人是以省錢路線經營,所以會給張育成較多發揮空間,但若他再不改善面對變化球的擊球能力,打出在球隊的角色定位,一旦被球隊放到未來藍圖之外,就很難繼續在大聯盟生存。

MLB台將張育成面對「這球種」超苦手!3年至今32打數打不出1支安打
張育成面對最常碰上的兩大變化球種「滑球」和「變速球」,打擊成績都很不理想,若不改善會讓他逐漸消失在球隊戰力規劃名單中。(圖/翻攝「台南Josh」YouTube)

📣陳柏惟罷免案即時消息➡️https://lihi1.cc/uGXdP

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6