亡母突傳訊「長大了!要注意健康」秒噴淚:好想祢…媽媽還在就好了
網友分享在家裡的對話群組中,哥哥代替已過世的媽媽回覆訊息,看到忍不住鼻酸。(示意圖/翻攝自pixabay)

生活中心/王溫鈴報導

一名網友在臉書發文,說自從媽媽意外過世後,家裡人都沒有把媽媽的LINE帳號、手機門號刪除,表示「一個都不能少」一家感情十分緊密。沒想到近日卻突然收到媽媽回覆,讓她看到訊息後不自覺落淚,「我心裡知道是哥哥傳出來的,哥哥想讓我們知道,媽媽永遠都在我們心裡」,這篇有洋蔥的貼文讓不少網友都表示瞬間噴淚,也留言分享許多和親人之間的故事。


亡母突傳訊「長大了!要注意健康」秒噴淚:好想祢…媽媽還在就好了
網友分享在家裡群組中看到已過世的媽媽傳訊息回覆。(圖/翻攝自臉書《爆怨2公社》)

原PO在臉書《爆怨2公社》發文,說媽媽去年12月意外過世,但全家人都決定要將媽媽的手機和LINE都保留。日前她在家庭群組中分享兒子玩耍的影片,沒想到媽媽的帳號竟然回覆:「好棒,長大了」、「要注意健康喔!」,看到已逝媽媽的訊息讓原PO忍不住流淚:「看到這個真的會掉淚欸,彷彿媽媽還在。」也有其他家人留言:「媽媽,我好想祢~」即使原PO知道訊息是哥哥傳的,但他是想讓大家知道媽媽永遠都全家人的心中。原PO的姐姐也在底下留言:「我也是一直想著媽媽如果還在就好了,有太多事情還沒帶著媽媽去完成,我們一起加油,只要我們過得更好,媽媽也會更放心。」,原PO並提到,媽媽過世後為了不讓家裡空蕩蕩的,所以全家都會約好時間一起回去。雖然最近因為疫情的關係已經很久沒聚一起,但感情依舊很好,不忘提醒做好防疫人人有責。

亡母突傳訊「長大了!要注意健康」秒噴淚:好想祢…媽媽還在就好了
原PO表示一家人感情很好,即使媽媽過世仍會約時間一起回家。(圖/翻攝臉書《爆怨2公社》)

對話曝光後,不少網友說看到這訊息真的會哭出來,也有網友分享:「爸爸離世前買給我的罐裝咖啡,現在還在我的書櫃裡,10年了捨不得喝,留著,是一個念想。」、「我也曾用我爸的line傳鼓勵的話給自己,當下感覺仿佛爸爸就在身邊支持著自己,可是只用過一次,因為真的很難受。」、「老公過世後,我也是每月一直繳他的門號費用,最近才把號碼轉給兒子用」。不少網友都在留言區表達對家人、至親的想念,看了十分鼻酸、不捨,因此也有網友說「我都告訴自己,把握在身邊的人更重要。」。

亡母突傳訊「長大了!要注意健康」秒噴淚:好想祢…媽媽還在就好了
原PO的姐姐也在文章底下留言,表示「媽媽如果還在就好了」。(圖/翻攝臉書《爆怨2公社》)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6