快新聞/憂見日月潭停滿車 台大醫籲遊客多想想:別傷害當地居民
國內疫情持續延燒,上週末卻傳出日月潭遊客停車場停滿車,台大婦產科醫師施景中呼籲遊客多想想,「不要無意中傷害到自己或當地居民。(圖/民視新聞)

國內疫情持續延燒,上週末卻傳出日月潭遊客停車場停滿車,顯示不少民眾在家憋不住了,台大婦產科醫師施景中以日本沖繩在「黃金週」後疫情升高為例,呼籲遊客多想想,「不要無意中傷害到自己或當地居民、或甚至更嚴重引發下一波的感染潮」。

施景中昨晚在臉書po文說,NHK新聞提到,沖繩現在變成日本染疫比率最高的區域,比第二名的北海道比率還高不少,新聞分析,沖繩這波感染,是在日本黃金週後突然升高,推測與外地移入遊客有關。

「其實台灣也不遑多讓。」施景中指出,最近大雨,聽說日月潭美景回來了,又有新聞報導,日月潭遊客停車場大爆滿,「請憋不住的遊客們多想想,不要無意中傷害到自己或當地居民、或甚至更嚴重引發下一波的感染潮。」

另外,施景中談到,據媒體報導,日本疫苗充足,但施打效率很差,他建請政府暫時委任政委唐鳳當親善大使,隔洋幫日本的預約系統問題出在哪,「這或許是我們目前恩返的一個最佳時機,當然這報恩行動會一直持續下去」。

(民視新聞網/綜合報導)

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6